售后热线:0755-26650698
86379000

 机票查询接口 短信群发软件
会员区 | 信息反馈
 首页   |  白小姐开奖视频   |  白小姐开奖结果   |  白小姐语音开奖   |  白小姐开奖现场直播   |  白小姐开奖历史记录 13028850008
当前位置: 主页 > 白小姐开奖结果 >

驾校一点通错题练习423

时间:2019-09-10 04:56来源:未知 作者:admin 点击:
驾校一点通错题练习423_交规考试_资格考试/认证_教育专区。驾校一点通错题练习423 驾校一点通错题练习 2012-10-23 10:24:23 1. 没有划分机动车道、非机动车道和人行道的道路,机动车___。 A.在道路两边通行 B.在道路中间通行 C.实行分道通行 D.可随意通行 答

  驾校一点通错题练习423_交规考试_资格考试/认证_教育专区。驾校一点通错题练习423

  驾校一点通错题练习 2012-10-23 10:24:23 1. 没有划分机动车道、非机动车道和人行道的道路,机动车___。 A.在道路两边通行 B.在道路中间通行 C.实行分道通行 D.可随意通行 答案:B 2. 夜间行车中,前方出现弯道时,灯光照射___。 A.距离不变 B.由高变低 C.离开路面 D.由路中移到路侧 答案:D 3. 夜间起步前,应当先开启近光灯。 答案:√ 4. 车辆涉水后,应保持低速行驶,___制动踏板,以恢复制动效果。 A.缓踏 B.间断重踏 C.持续轻踏 D.间断轻踏 答案:D 5. 前轮胎爆裂已出现转向时,驾驶人不要过度矫正,应在控制住方向的情况下, ___,使车辆缓慢减速。 A.采取紧急制动 B.使用驻车制动 C.轻踏制动踏板 D.迅速踏下制动踏板 答案:C 6. 转向失控后,若车辆偏离直线行驶方向,应___,使车辆尽快减速停车。 A.轻踏制动踏板 B.拉紧驻车制动器操纵杆 C.迅速抢挡减速 D.果断地连续踩踏、放松制动踏板 答案:D 7. 安装防抱死制动装置(ABS)的车辆制动时,可用力踏制动踏板。 答案:√ 8. 最容易发生侧滑的路面是___。 A.干燥水泥路面 B.下雨开始时的路面 C.潮湿水泥路面 D.大雨中的路面 答案:B 9. 车辆在泥泞路上发生侧滑时,应___。 A.向侧滑的一侧转动转向盘适量修正 B.向侧滑的另一侧转动转向盘适量修正 C.迅速制动减速 D.迅速制动停车 答案:A 10. 行车中与其他车辆已不可避免地发生正面碰撞时,应___,以减少正面碰撞 力。 A.改正面碰撞为侧面碰撞 B.紧急制动 C.向右急转转向盘躲避 D.向左急转转向盘躲避 答案:B 11. 车辆发生撞击的位置不在驾驶人一侧或撞击力量较小时,不正确的做法是 ___。 A.紧握转向盘 B.两腿向前蹬 C.从一侧跳车 D.身体向后紧靠座椅 答案:C 12. 侧面碰撞部位发生在驾驶座部位时,应迅速设法跳车。 答案:× 13. 发生与前车追尾碰撞时,驾驶人应紧靠椅背,双手迅速置于脑后合并护住 头后部。 答案:× 14. 感到车辆不可避免地要倾翻时,应尽力稳住身体,迅速跳车。 答案:× 15. 发动机着火,错误的做法是___。 A.迅速关闭发动机 B.用覆盖法灭火 C.开启发动机罩灭火 D.用灭火器灭火 答案:C 16. 当车辆不慎落水后,驾驶人应保持冷静,并告知乘员不要慌张,做好深呼 吸,待水快浸满车厢时,开启车门或摇开车窗逃生。 答案:√ 17. 车辆落水后,应迅速关闭车窗阻挡车内进水,短暂闭绝空气,可打电话告 知救援人员失事地点,等待救援。 答案:× 18. 在高速公路行驶中,发现前方有人或动物突然横穿时,应___。 A.迅速采取紧急制动 B.迅速向右转向避让 C.果断采取损失小的避让措施 D.迅速向左转向避让 答案:C 19. 高速路上,车辆因故障不能离开应急车道时,驾乘人员不得下车随意走动, 应在车上等候救援。 答案:× 20. 高速路上,车辆因故障暂时不能离开应急车道或路肩时,驾乘人员应当下 车在路边等候,但不得离开高速公路。 答案:× 21. 在车速较高可能与前方车辆发生碰撞时,驾驶人应___。 A.先制动减速,后转向避让 B.急转方向向左避让 C.急打方向,向右避让 D.先转向避让,后制动减速 答案:A 22. 转向盘是操纵汽车行驶方向的装置,用以控制___实现车辆的转向。 A.被动轮 B.车后轮 C.转向轮 D.从动轮 答案:C 23. 变速器的作用是使发动机与传动系平稳接合或彻底分离,便于起步和换挡。 答案:× 24. 行车途中,仪表板上的“ A.制动系出现异常 B.缺少润滑油 C.可能是油路故障 D.轮胎过热 答案:A ”灯亮起或闪烁,表示___。 25. 行车途中,仪表板上的“ A.前往维修厂检修 B.加注燃油 C.停车添加机油 D.检查油路故障 答案:B ”灯亮时,提示驾驶人应该___。 26. 仪表板上的“ A.前照灯近光 B.前照灯远光 C.前雾灯 D.后雾灯 答案:B ”灯亮,提醒驾驶人使用的是___。 27. 仪表板上的“ 答案:√ ”灯亮,表示安全带插头未插入固定扣。 28. 仪表板上的“ 答案:× ”灯亮,表示已开启近光灯。 29. 发动机舱的日常检查与维护的项目有___。 A.发动机温度 B.点火正时 C.机油、冷却液、制动液量 D.发动机有无异响 答案:C 30. 检查轮胎时,从轮胎表面到沟槽底部的橡胶厚度应不低于___,否则应更换 轮胎。 A.1.6 毫米 B.1.2 毫米 C.1.0 毫米 D.0.8 毫米 答案:A 31. 行车前的检查有驾驶室内检查、发动机舱检查、车辆外部检查、轮胎检查。 答案:√ 32. 检查离合器踏板时,应将踏板踏到底,检查踏板与车厢板之间的间隙是否 合适。 答案:× 33. 救助有害气体中毒伤员的急救措施是___。 A.采取保暖措施 B.将伤员移到有新鲜空气的地方 C.进行人工呼吸 D.进行胸外心脏按压 答案:B 34. 移动脊柱骨折的伤员,切勿扶持伤者走动,可用软担架运送。 答案:× 35. 伤员骨折处出血时,应先固定,然后止血和包扎伤口。 答案:× 36. 火药、炸药和起爆药属于___。 A.氧化性物质 B.易燃固体 C.爆炸品 D.自燃物品 答案:C 37. 腐蚀品着火时,可用水柱直接喷射扑救。 答案:× 38. 醉酒驾驶机动车的,在盈利面方面,葡萄赌侠!由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾 驶证,______内不得重新取得机动车驾驶证,并依法追究刑事责任。 A.1 年 B.2 年 C.5 年 D.10 年 答案:C 39. 将机动车交由未取得机动车驾驶证的人或机动车驾驶证被吊销、暂扣的人 驾驶的,由公安交通管理部门处 200 元以上 2000 元以下罚款,还可以并处___。 A.15 日以下拘留 B.吊销驾驶证 C.扣留车辆 D.扣留行驶证 答案:B 40. 造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,公安交通管理部门除按照规定罚 款外,还可以并处___。 A.15 日以下拘留 B.吊销驾驶证 C.扣留车辆 D.扣留行驶证 答案:A 41. 违反交通管制的规定强行通行,不听劝阻的, 公安交通管理部门除按照规 定罚款外,还可并处___。 A.扣留机动车 B.吊销驾驶证 C.15 日以下拘留 D.扣留行驶证 答案:C 42. 造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且 终生不得重新取得机动车驾驶证。 答案:√ 43. 机动车驾驶人初次申领机动车驾驶证后的___为实习期。 A.3 个月 B.6 个月 C.12 个月 D.24 个月 答案:C 44. 机动车驾驶证有效期分为___、10 年和长期。 A.1 年 B.2 年 C.5 年 D.6 年 答案:D 45. 机动车在遇有前方机动车缓慢行驶时,应当___。 A.从前方车辆两侧穿插 B.停车等候 C.从前方车辆两侧超越 D.依次排队行驶 答案:D 46. 公交车以外的机动车在公共汽车站___以内的路段,不得停车。 A.30 米 B.20 米 C.10 米 D.5 米 答案:A 47. 机动车从匝道驶入高速公路,应当先在加速车道内提速,并开启___,在不 妨碍已在高速公路内的机动车正常行驶的情况下驶入车道。 A.左转向灯 B.右转向灯 C.危险报警闪光灯 D.前照灯 答案:A 48. 机动车驾驶人在 1 个记分周期内记分未达到 12 分,进入下一周期记分自动 予以清除。 答案:× 49. 机动车在高速公路上行驶,与同车道前车的最小距离不得少于 30 米。 答案:× 50. 机动车在高速公路上遇前方堵塞或交通不畅时,可以在应急车道内行驶或 停车。 答案:× 51. 公安机关交通管理部门调解期间,当事人向人民法院提起民事诉讼的,调 解终止。 答案:√ 52. 机动车行驶超过规定时速 50%的,依法___。 A.吊销行驶证 B.拘留驾驶人 C.吊销驾驶证 D.扣留机动车驾驶证 答案:D 53. 对酒后行为失控或者拒绝配合检验的,可以___。 A.罚款 B.拘留 C.使用约束带或者警绳等约束性警械 D.批评、教育 答案:C 54. 交通事故调解未达成协议及调解生效后当事人不履行的,当事人可以向人 民法院提起民事诉讼。 答案:√ 55. 交通事故当事人逃逸造成证据丢失,逃逸当事人承担事故全部责任。 答案:√ 56. 年龄在 60 周岁以上的机动车驾驶人,应当每___提交一次身体条件证明。 A.3 年 B.2 年 C.1 年 D.6 个月 答案:C 57. 机动车驾驶人因服兵役、出国(境)等原因,无法在规定时间内办理驾驶证 期满换证、提交身体条件证明的,可以向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请 延期办理。延期期限最长不超过___。 A.三年 B.二年 C.一年 D.半年 答案:A 58. 高血压患者不得申请机动车驾驶证。 答案:× 59. 机动车驾驶人因服兵役、出国(境)等原因,无法在规定时间内办理驾驶证 期满换证、提交身体条件证明的,可以向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请 延期办理。延期期间机动车驾驶人可以驾驶机动车。 答案:× 60. 持有 C1 准驾车型驾驶证可以驾驶残疾人专用小型自动挡载客汽车。 答案:× 61. 机动车未按照规定期限进行安全技术检验,由公安交通管理部门处警告或 者____元以下罚款。 A.五十元 B.一百元 C.二百元 D.五百元 答案:C 62. 机动车交通事故责任强制保险的保险期间为___。 A.1 年 B.2 年 C.3 年 D.4 年 答案:A 63. 机动车所有人、管理人未按照规定投保机动车交通事故责任强制保险的, 公安机 关交通管理部门可以扣留机动车。 答案:√ 64. 红色叉形灯或者箭头灯亮时,本车道___。 A.禁止车辆通行 B.准许车辆左转弯 C.准许车辆右转弯 D.准许车辆通行 答案:A 65. 交通信号灯红灯亮时,车辆前轮不得超越停车线. 图中标志的含义是___。 A.易滑 B.堤坝路 C.傍山险路 D.下陡坡 答案:C 67. 图中标志的含义是___。 A.渡口 B.堤坝路 C.驼峰桥 D.漫水桥 答案:A 68. 图中标志的含义是___。 A.过水路面 B.注意溅水 C.易滑 D.驼峰桥 答案:A 69. 图中标志的含义是___。 A.急弯路 B.连续弯路 C.曲线行驶 D.禁止转弯 答案:B 70. 图中标志的含义是___。 A.桥面变宽 B.两侧变宽 C.窄桥 D.驼峰桥 答案:C 71. 图中标志的含义是___。 A.注意危险 B.禁止小型汽车通行 C.注意追尾 D.事故易发路段 答案:D 72. 图中标志的含义是___。 A.禁止双向驶入通行 B.会车先行 C.双向交通 D.会车让行 答案:D 73. 图中标志的含义是___。 A.限制轴重 10 吨 B.限制载质量 10 吨 C.限制总质量 10 吨 D.道路编号 答案:C 74. 图中标志的含义是___。 A.禁止车辆长时停放 B.禁止车辆临时或长时停放 C.禁止车辆临时停放 D.禁止机动车驶入 答案:A 75. 图中标志的含义是___。 A.禁止车辆临时停放 B.停车让行 C.禁止车辆临时或长时停放 D.禁止停车 答案:B 76. 图中标志的含义是___。 A.禁止大型客车驶入 B.禁止驶入 C.禁止小型客车驶入 D.禁止机动车驶入 答案:C 77. 图中标志表示只准一切车辆___。 A.向左转弯 B.靠左侧道路行驶 C.靠左侧停车 D.靠右侧道路行驶 答案:B 78. 图中标志表示该车道只供___。 A.机动车行驶 B.小客车单向通行 C.试车专用 D.小客车专用 答案:A 79. 图中标志表示机动车驶入前方道路的___。 A.平均时速限制 B.最低时速限制 C.解除最低限速 D.最高时速限制 答案:B 80. 图中标志的含义是___。 A.“T”型路口 B.此路不通 C.交叉路口 D.停车场 答案:B 81. 图中标志的含义是___。 A.左侧通行 B.右侧通行 C.两侧通行 D.禁止通行 答案:A 82. 图中是注意铁路道口标志。 答案:× 83. 图中是禁止车辆、行人通行标志。 答案:√ 84. 图中是会车先行标志。 答案:√ 85. 图中辅助标志的含义是确定主标志规定区间距离为前方 200 米以外的路段。 答案:× 86. 图中所示为___标线。 A.禁止路边长时停放车辆 B.禁止路边临时停放车辆 C.禁止路边长时或临时停放车辆 D.路边可以长时停放车辆 答案:A 87. 图中所示标线一般用于交通流量较小的交叉口或其它出入口处,表示___。 A.中心圈 B.禁止临时停车的简化网状 C.禁止掉头标记 D.停车位 答案:B 88. 如图所示黄色双向两车道路面中心虚线,用于分隔对向行驶的交通流,在 保证安全的情况下,应许车辆越线超车或向左转弯。 答案:√ 89. 如图所示中心圈,设在平面交叉路口的中心,用以区分车辆大、小转弯, 及交叉路口车辆左右转弯的指示,车辆不得压线. 图中所示斑马状导流线,表示车辆应按规定的路线行驶,可以压线或越线 行驶。 答案:× 91. 图中所示地面标识是表示出租车专用上下客车位,其他车辆可临时停车。 答案:× 92. 图中警察手势为___信号。 A.左转弯 B.停止 C.右转弯 D.示意车辆靠边停车 答案:B 93. 图中警察手势为减速慢行信号。 答案:× 94. 换挡时___。 A.不得低头下视 B.慢推、慢拉 C.注意看挡位 D.猛推、猛拉 答案:A 95. 停放自动挡汽车时,变速器操纵杆应___拔下钥匙。 A.在 R 挡 B.在 N 挡 C.在 D 挡 D.在 P 挡 答案:D 96. 自动挡汽车起动发动机时,应将变速器操纵杆放在___位置。 A.D 挡 B.P 挡 C.N 挡 D.任意挡 答案:B 97. 泥泞道路对安全行车的主要影响是___。 A.行驶阻力变小 B.车轮极易滑转和侧滑 C.能见度低,视野模糊 D.路面附着力增大 答案:B 98. 驾驶车辆正常行驶时,对道路情况的处理要有预见性,在接近障碍时能___。 A.紧急制动能停车 B.急转向迅速绕过 C.迅速躲避不发生碰撞 D.平稳停车 答案:D 99. 驾驶人一边驾车,一边打手持电话是违法行为。 答案:√ 100. 驾驶车辆在交叉路口前变更车道时,应___驶入要变更的车道。 A.在路口前实线区内根据需要 B.进入路口实线区内 C.在虚线区按导向箭头指示 D.在路口停止线. 在堵车的交叉路口绿灯亮时,车辆___。 A.可直接驶入交叉路口 B.不能驶入交叉路口 C.在保证安全的情况下驶入交叉路口 D.可借对向车道通过路口 答案:B 102. 通过没有交通信号的交叉路口时,应在进入路口前减速或停车瞭望,___ 优先通行。 A.右转弯车辆 B.左转弯车辆 C.直行车辆 D.掉头车辆 答案:C 103. 驾驶车辆进入环岛时,___。 A.应开启右转向灯 B.应开启危险报警闪光灯 C.应开启左转向灯 D.不用开启转向灯 答案:D 104. 在标志、标线齐全的高速公路上行车,应当按照___规定的车道和车速行 驶。 A.《道路交通安全法》 B.标志或标线 C.车辆说明书 D.地方法规 答案:B 105. 车辆驶入匝道后,迅速将车速提高到每小时 60 公里以上。 答案:× 106. 车辆不得在高速公路匝道上掉头。 答案:√ 107. 高速公路因发生事故造成堵塞时,可在右侧紧急停车带或路肩行驶。 答案:× 108. 小型客车行驶在平坦的高速公路上,突然有颠簸感觉时,应迅速降低车速, 防止爆胎。 答案:√ 109. 在高速公路上行驶感觉疲睏时,即应靠边停车休息。 答案:× 110. 在山区道路超车时,应___超越。 A.选择较缓的下坡路 B.抓住任何机会尽量 C.选择宽阔的缓上坡路段 D.选择较长的下坡路 答案:C 111. 通过经常发生塌方、泥石流的山区地段,不能停车。 答案:√

(责任编辑:admin)
相关内容:
驾校一点通7月科目一新增100题 一点通驾校模拟考试官网下载 科目二考试全程演示 驾校一点 【联创交规速成朱雨萱联创交规 管理一点通试题及答案
百胜图库下载| 赌王论坛一字拆一肖| 王中王救世网有吗| 管家婆内部透密彩图| 本港台开奖香港现场开奖| 香港46开奖资料图库| 金明世家中特网| 白小姐的精准一句| 新版高清彩色跑狗图| 香港开奖结果金吊桶|